トップ
つくっているもの
品質へのこだわり
きくらげ
原木しいたけ
生産者について
主な販売場所
生産者直伝きのこレシピ
新着情報
お問い合わせ
CONTENTS
トップ
つくっているもの
品質へのこだわり
きくらげ
原木しいたけ
主な販売場所
生産者直伝きのこレシピ
生産者について
新着情報
お問い合わせ
生産者直伝きのこレシピ
Mushroom Recipes
HOME
>
生産者直伝きのこレシピ
>
きくらげのレシピ
>
きくらげと卵の中華炒め(2〜3人分)
きくらげのレシピ
きくらげと卵の中華炒め(2〜3人分)
2025.05.07
材料
・乾燥きくらげ(戻して)…30g
・卵…3個
・白菜…適量
・ごま油…大さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・塩こしょう…少々
・酒…小さじ2
手順
卵は溶きほぐし、塩こしょうを加える。
フライパンにごま油を熱し、卵をふんわり炒めて取り出す。
同じフライパンで白菜ときくらげを炒め、酒・鶏ガラスープを加える。
卵を戻し入れ、全体を軽く混ぜて完成
一覧へ
>
お問い合わせ
Contact
オンラインショップ(※準備中)
Online Shop