生産者直伝きのこレシピ
Mushroom Recipes
原木しいたけの肉詰め(3人分)
2025.05.07材料
・原木しいたけ…6個
・豚ひき肉…150g
・玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
・しょうゆ…小さじ1
・塩こしょう…少々
・片栗粉…適量
手順
- ひき肉・玉ねぎ・調味料を混ぜ、しいたけの内側に詰める。
- 表面に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
- フタをして蒸し焼きにして火を通す。
材料
・原木しいたけ…6個
・豚ひき肉…150g
・玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
・しょうゆ…小さじ1
・塩こしょう…少々
・片栗粉…適量
手順